«Кливлендскому маньяку» Ариэлю Кастро, виновному в похищении трех девушек, грозит смертная казнь

"Кливлендский маньяк" Ариэль Кастро много лет удерживал в плену трех девушек

Мы сообщали, что в минувший понедельник три молодые американки – Аманда Берри, Джина Диджеус и Мишель Найт, пропавшие много лет назад, ещё в юном возрасте, были обнаружены в доме жителя города Кливленда (штат Огайо), латиноамериканца Ариэля Кастро.

Ему и его братьям-подельникам, Ониле и Педро Кастро, уже предъявлены обвинения.

По счастливой случайности, одной из пленниц, похищенных хозяином дома, удалось позвать на помощь, соседи Кастро позвонили в полицию. Как ни странно, более чем за 10 лет никто из них даже не догадывался, что немолодой водитель школьного автобуса Ариэль Кастро, которого теперь уже прозвали «Кливлендским маньяком», насильно удерживает в своем доме этих женщин.

Наша справка

Напомним, первой пропала Мишель Найт, это случилось в 2001 году. Сейчас женщине 32. Затем в плену у братьев Кастро оказалась Аманда Берри (апрель 2003-го), тогда девушке было 16 лет. В неволе у нее родилась дочь, отцом которой является один из братьев-злодеев, сейчас устанавливается, кто именно. Последней жертвой похищения стала 14-летняя школьница Джина Диджеус – это случилось в 2004 году. Всё это время тюремщики жестоко обращались со своими пленницами, используя цепи и веревки, которые полицейские нашли в доме Кастро, а также заставляя выполнять все их прихоти.

Изучая страницу Ариэля Кастро в соцсети Facebook для характеристики его личности, следователи обнаружили, что формально он выглядел вполне здравомыслящим и законопослушным человеком, обычным пожилым американцем со Среднего Запада: ставил «лайки», умиляясь фотографиям детей своих знакомых, поздравлял с прибавлением семейства, восторгался природой и даже читал нотации на темы морали своим виртуальным друзьям. Никакого намека на двойную жизнь – этот человек тщательно держал в тайне свои деяния.

«Чудеса случаются. Бог милостив», – таким, как сообщает РИА Новости, был последний пост, который преступник разместил 2 мая.
Похоже, только на чудо теперь стоит надеяться «Кливлендскому маньяку» Ариэлю Кастро – прокурор заявил, что будет требовать для него смертной казни.

Фото: www.golos-ameriki.ru


Загрузка...