Двое юных волгоградцев «заминировали» кафе

Вечером 9 мая на пост дежурному Среднеахтубинского районного отдела полиции поступил тревожный звонок. Неизвестный утверждал, у него есть сведения, что одно из местных кафе «заминировали», - сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

По адресу, указанному звонившим, немедленно выехала спецбригада. Помещение и близлежащая территория были осмотрены, однако взрывчатых веществ сотрудники правоохранительных органов не обнаружили.

Отыскать телефонного хулигана оказалось несложно. Его вычислили по номеру, с которого и был произведен ложный вызов. Выяснилось, что «заминировали» кафе двое юных волгоградцев.

Оперативникам удалось задержать злоумышленника и его приятеля, с которым они и придумали «забаву».

Оба подростка, 14-ти и 17 лет, признались в содеянном. По факту ложного сообщения о теракте возбуждено уголовное дело. В лучшем случае родители шутников отделаются штрафом в 200 000 рублей, скорее всего, у самих ребят такая сумма вряд ли найдется. При плохом сценарии развития событий остряки получат по 3 года лишения свободы.

Наша справка

"НГ в ЮФ " неоднократно сообщала о подобных "шутках". Причем возраст "умников" и место жительства значения не имеют. Остается надеяться, что в какой-то момент "светлые" головы перестанут напрягать свои "пытливые" умы, чтобы очередной раз поиграть на чьих-то нервах.


Загрузка...