Правительство Грузии может разрешить употребление марихуаны

девушка с дредами раскуривает сигарету с марихауной

Правительство Грузии может разрешить употребление марихуаны, - пишет портал Грузия online.

Давид Сергеенко, министр труда, социального развития и здравоохранения, рассуждает об этом весьма осторожно и расплывчато. Политика легализации слабого наркотика должна быть взвешенной, - заявляет он.

С запретом всегда легко перегнуть палку, а как табу на употребление чего-либо обернется для запрещающей стороны, - всегда неизвестно, - говорит министр..

Полемике о снятии запрета на употребление «травки» в грузинском обществе уже около двух лет. За это время государственные мужи ни до чего особо не договорились.

Однако тот факт, что вопрос снова поднялся на фоне смены правящей элиты, не может остаться незамеченным. Возможно, дискуссия о легализации марихуаны новому правительству необходима для поддержания интереса у народа. Или как еще один способ показать степень своей демократичности.

Во многих государствах, - говорит Сергеенко, – споры о разрешении на употребление легких наркотиков ведутся до сих пор. Некоторые уже перешагнули этот рубеж, и теперь там гражданин сам стоит перед выбором, принимать «веселящие» вещества или нет.

В Грузии же эта тема все еще находится на стадии обсуждения, но это не значит, что с завтрашнего дня марихуана появится в свободном доступе на полке со специями и приправами в супермаркетах.

Фото: news.qip.ru


Загрузка...