Многодетная жительница Волгограда отказалась от родительских прав

В Волгограде возбуждено уголовное дело по статье № 156 УК РФ в отношении 28-летней жительницы Красноармейского района города. Женщине вменяют неисполнение родительских обязанностей перед своими четырьмя детьми, старшему из которых 8 лет, а младшему недавно исполнился год. Все они ютились вместе с матерью в комнате общежития.

В дежурную часть одного из отделов полиции города Волгограда поступило сообщение от человека, который пожелал остаться неизвестным. Заявитель рассказал, что в одной из комнат общежития избивают маленьких детей. По указанному адресу выехали сотрудники полиции, среди которых был инспектор по делам несовершеннолетних.

Оперативники отмечают абсолютную антисанитарию в помещении: грязные вещи, посуда, повсюду разбросаны пустые бутылки из-под алкоголя, объедки и различный мусор. Воздух в помещении был настолько спёртым, что тяжело было дышать. Трое маленьких детей громко плакали на диване, а избитый старший ребёнок молча лежал на полу. Взрослых в комнате не было. Нерадивую мать стражи порядка обнаружили лишь при повторном визите в общежитие. Дети к этому времени уже находились в больницы, и им была оказана необходимая медицинская помощь. На данный момент их здоровью ничего не угрожает.

Сама мать четверых детей без колебаний заявила, что судьба детей её не интересует и они ей не нужны. Позже она в письменной форме отказалась от родительских прав. Однако это не освободит её от ответственности за жестокое обращение с детьми.

Один из детей, придя в себя, рассказал, что мать была крайне недовольна тем, что он выходит в коридор общежития, и наказывала его за это регулярными побоями. На теле мальчика медики насчитали более 30 ссадин и кровоподтеков.


Загрузка...