Тамерлан Царнаев похоронен на мусульманском кладбище на территории США

Как сообщает CNN, одного из организаторов теракта на Бостонском марафоне, Тамерлана Царнаева, похоронили на мусульманском кладбище.

Издание ссылается на дядю Царнаева, Руслана Царни, который проживает в Мэриленде. Мусульманское сообщество в Вирджинии, название которого не указывается, откликнулось на просьбы родственника террориста похоронить племянника по исламским традициям. Сообщается, что тело было захоронено на кладбище маленького населённого пункта Досвелл, который расположен совсем рядом с Ричмондом.

9 мая пресс-служба полиции города Вустера, что в штате Массачусетс, рассказала, что тело Царнаева забрали из похоронного бюро для погребения где-то на территории Штатов. При этом точное место захоронения не указывалось.

Напомним, что ранее власти сразу нескольких штатов категорически отказались предоставлять место для захоронения террориста. В самом начале мая агентство CNN сообщило, что Тамерлан Царнаев будет похоронен в городке Вустере, штата Массачусетс, но его жители сразу выступили против этого и организовали акцию протеста.

А в конце апреля вдова Царнаева, Кэтрин Расселл, отказалось забирать тело мужа. Родители Тамерлана также заявили о невозможности участия в похоронах, сославшись при этом на собственное состояние здоровья и проблему с документами при передаче тела убитого из Америки в Россию.


Загрузка...