США: власти Вирджинии проверят законность захоронения Тамерлана Царнаева на территории штата

Мусульманское кладбище

Если выяснится, что были допущены нарушения, тело предполагаемого организатора и участника теракта, произошедшего 15 апреля на финише Бостонского марафона, будет перезахоронено.

Наша справка

Напомним, как мы уже сообщали, в ночь на 9 мая Тамерлан Царнаев был похоронен на мусульманском кладбище «Эль-Барзах» (в пригороде города Ричмонда, штат Вирджиния). Погребению предшествовали длительные поиски места для захоронения, которыми занималось бюро ритуальных услуг и родственники покойного – по неофициальным данным, три американских штата не позволили хоронить Царнаева на территориях своих кладбищ. Мэр Бостона выступал за передачу тела российской стороне.

Власти Вирджинии опасаются, что могила вероятного террориста может стать местом паломничества для различного рода исламских экстремистов, враждебно настроенных по отношению к США.
В связи с этим, сообщает «Кавказский узел», будет проверено, насколько законным стало захоронение Царнаева на кладбище «Эль-Барзах».

По данным источника, окружной шериф Тони Липпа заявил, что местные власти не были уведомлены о факте погребения.
Если законы не нарушались, сообщают власти Вирджинии, останки Тамерлана Царнаева не тронут, в противном случае его родственникам, в частности, родному дяде Руслану Царни, жителю штата Мэриленд, придется искать место для перезахоронения.

Фото: www.indostan.ru


Загрузка...