ЛГБТ-сообщество встревожено зверским убийством гея в Волгограде

Предположительно, убийство произошло 9 мая, причиной убийства стала нетрадиционная сексуальная ориентация 23-летнего парня. Перед смертью парня жестоко пытали. В рамках расследования задержаны три подозреваемых, Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщается на сайте СКР РФ, 10 мая около 7 часов утра в Красноармейском районе Волгограда на детской площадке дома № 16 по улице Российской был обнаружен труп неизвестного мужчины. Приехавшие на место происшествия следователи установили, что это был местный 23-летний житель. Труп был без одежды, на теле - множественные переломы, голова раздавлена, сзади насильники засунули бутылку из-под пива. По предположениям следователей, убийцы также безуспешно пытались сжечь жертву.

СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Виновным может грозить лишение свободы на срок до 15 лет.

В рамках расследования сотрудники правоохранительных органов установили круг знакомых жертвы. В квартире одного из них — 22-летнего ранее судимого и освободившегося из мест заключения в 2012 году жителя Волгограда, который учился с погибшим в одной школе, — была обнаружена окровавленная одежда погибшего.

Задержанный рассказал, что 9 мая вечером он вместе с погибшим и еще двумя знакомыми сидел на детской площадке и пил пиво. В ходе разговора погибший признался в том, что он — гомосексуалист. Это привело собутыльников в ярость. Задержанный и другой также ране судимый 21-летний волгоградец повалили жертву на землю, стали избивать, топтать ногами (из-за чего у жертвы имеются множественные переломы ребер). Потом они раздели жертву и стали засовывать ему сзади пивные бутылки. Две вошли полностью, третья — частично. К тому моменту жертва уже была без сознания. Затем насильники подложили под жертву картон, подожгли его и оправились по домам.

По дороге они догадались, что, если гей выживет и придет в сознание, он может обратиться в полицию. Потому они вернулись, один из них взял булыжник весом примерно в 20 кг и восемь раз ударил жертву по голове.

Как сообщает СУ СКР по Волгоградской области, все трое подозреваемых в этом преступлении задержаны. В отношении них избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Один дал признательные показания, второй — полностью отрицает свою причастность к совершенному преступлению, третий пока проходит по делу как свидетель.

Расследование продолжается, следователи не исключают, что подозреваемые могут быть причастны и к другим преступлениям и правонарушениям в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Тем временем ЛГБТ-сообщество бьет тревогу по поводу этого случая. Один из активистов сообщества Николай Алексеев завил, что убийство в Волгограде — результат гомофобской политики в России.

- Тот чудовищный случай, который произошел в Волгограде, демонстрирует плоды проводимой в стране гомофобской политики, частью которой является и инициатива о запрете пропаганды гомосексуализма, - сказал г-н Алексеев в интервью агентству Интерфакс. - С каждым годом таких преступлений будет больше, если эта политика не изменится.

По словам Николая Алексеева, ЛГБТ-сообщество намерено добиваться ужесточения
ответственности за преступления, совершенные на почве ненависти к секс-меньшинствам. В то же время он не исключает, что из документов по волгоградскому преступлению вскоре могут исчезнуть все упоминания о гомофобии, и дело будет расследоваться как обыкновенная «бытовуха».


Загрузка...