В США арабского студента отправили на допрос из-за скороварки

Талаль аль Руки, студент из Суадовской Аравии

Студент, приехавший на учебу из Саудовской Аравии и проживающий в штате Мичиган, оказался в центре пристального внимания спецслужб благодаря скороварке.

Бдительные соседи, увидев в руках у Талаль аль Руки кастрюлю, которая показалась им подозрительной и ненормально большой, решили обратиться в ФБР.

К месту проживания предполагаемого нарушителя общественного порядка незамедлительно прибыли вооруженные агенты ФБР, которые оцепили дом и потребовали от студента немедленно сдаться.

Опешивший студент рассказал, что большая кастрюля, которую видели в его руках соседи - скороварка, с помощью которой он готовит себе на обед рисовую кашу. Тем не менее, представители ФБР провели допрос Талаль аль Руки, выясняя, как он проводит свободное время и с какой целью приехал в США.

Наша справка

Повышенная тревожность жителей США по отношению к скороваркам объясняется тем, что братья Царнаевы, совершившие в Бостоне теракт, использовали для изготовления врывных устройств как раз скороварки. В качестве наполнителя террористами были использованы гвозди и металлические шарики.


Загрузка...