Военный прокурор Сергей Фридинский считает, что глава «Оборонсервиса» Хурсевич «встал на путь нарушения закона», и предлагает Сергею Шойгу его уволить

Соответствующее письмо министру обороны уже направлено.

Как сообщает «Коммерсантъ», глава «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич в ближайшее время может лишиться своей должности, и на это, по мнению Главной военной прокуратуры, имеются веские основания.

По данным источника, главный военный прокурор Сергей Фридинский напоминает министру обороны Сергею Шойгу о негативных фактах, связанных с деятельностью ОАО «Оборонсервис» – 25 уголовных делах и ущербе 5 млрд рублей.

В пятистраничном письме также идет речь и о многом другом – срыве десятков госконтрактов, хищениях при ремонте танков, экспорте бронемашин, которые были ввезены в страну под видом медтехники и без уплаты таможенных расходов (ущерб – 145 млн рублей).

«Хурсевич не только не обеспечил соблюдение законности в деятельности данного акционерного общества и его организаций, но и сам встал на путь нарушения закона», — подвел итог главный военный прокурор Сергей Фридинский.

По данным «Коммерсанта», фактическое решение об увольнении Сергея Хурсевича – уже принято, а официально об этом объявят на ближайшем заседании совета директоров ОАО «Оборонсервис».


Загрузка...