В Ейске 4-месячный малыш умер от переохлаждения. Многодетная мать не уследила

В Ейске 4-месячный малыш умер от переохлаждения. Многодетная мать не уследила, посчитали в СК РФ по Краснодарскому краю и возбудили уголовное дело, - сообщает пресс-служба ведомства.

39-летняя пьющая мать пятерых детей обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

С конца 2012-го дом, в котором проживала женщина со своим сожителем и 4-месячным сыном, не отапливался. Семья нуждалась в улучшении жилищных условий, поэтом остальные дети находились в соцуреждениях.

В начале апреля этого года ребенок в состоянии клинической смерти был доставлен в больницу. Его тут же поместили в реанимационное отделение. На следующий день малыш скончался. Проведенная экспертиза указала на причину смерти – переохлаждение.

Чем занималась и где находилась мать мальчика, пока кроха замерзал в своей кроватке, в неотапливаемом помещении, где вместо стекол на рамах был натянут полиэтилен следствие не раскрывает.

По факту гибели младенца проводится проверка. Собирается доказательная база по уголовному делу.

Наша справка

Напомним, «НГ в ЮФ» около недели назад писала о 28-летней волгоградке, многодетной матери, отказавшейся сразу от четырех детей, после того, как ей были предъявлены обвинения в избиении до полусмерти одного из них.


Загрузка...