Резонансное ДТП в Санкт-Петербурге: пьяный замначальника угрозыска сбил велосипедиста

Константин МИхнюк, замглавы угрозыска, сбил пенсионера на велосипеде

В Ленинградской области произошло очередное ДТП с участием велосипедиста. На двухколесном транспорте передвигался семидесятилетний пенсионер, а за рулем автомобиля находился заместитель главы уголовного розыска Санкт-Петербурга, полковник Константин Михнюк.

Константин Михнюк в состоянии алкогольного опьянения (проходить освидетельствование полковник отказался. но явные признаки опьянения были отмечены полицией при его задержании ) находился за рулем джипа. Недалеко от Соснового Бора он сбил пенсионера, который двигался на велосипеде по обочине дороги, в попутном направлении.

Полковник попытался скрыться с места дорожно-транспортного происшествия, но вскоре был задержан сотрудниками ДПС. Велосипедист с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки был немедленно доставлен в больницу.

Из-за ДТП Константин Михнюк стал уже бывшим замглавы угрозыска, его отправили в отставку с формулировкой “по дискредитирующим основанием”. В отношении непосредственных руководителей офицера проводится служебная проверка.

По факту ДТП в настоящее время проводятся следственные мероприятия. После установления всех обстоятельств произошедшего будет вынесено процессуально решение.


Загрузка...