Стали известны сведения о доходах заместителей губернатора Ростовской области и их семей

Сегодня были опубликованы сведения о заработках за 2012 год заместителей губернатора Ростовской области. Наиболее высокие доходы у Сергея Бондарева, самые «скромные» у Александра Гребенщикова.

Замгубернатора С. Бондарев заявил в декларации о доходах свыше 9 млн рублей (большая часть – от продажи собственности), земельном участке более 900 кв.м, доме и автомобиле марки Mercedes E300. Немногим меньше заработал ответственный за ЖКХ С. Трифонов – 7,7 млн рублей, но в его собственности находятся земельные участки, дом, 13 квартир, летние домики, баня, внедорожник Toyotа и автоприцеп.

Картина доходов вице-губернатора С. Горбаня за прошедший год почти не изменилась: 2,8 млн рублей прибыли, земельный участок, дом, автомобиль Lexus. Министр продовольствия и сельского хозяйства В. Василенко получил за 2012 год 2,6 млн рублей, он является собственником земли, дома, гаража, автомобиля Toyota и мотолодки. Супруга министра не может похвастаться крупными доходами.

Доход министра транспорта Д. Вартаняна составил 2,6 млн. Такая же прибыль и у его супруги. В собственности семьи значатся земельный участок, три квартиры, дом, два автомобиля. Министр образования, спорта и культуры области И. Гуськов сообщил о заработке в 2,6 млн рублей, имуществе в виде квартиры и земельного участка. Его супруга получила около 211 тыс. рублей.

В. Артемов, руководитель аппарата правительства, получил за год 2,4 млн, его супруга – 207 тысяч. В собственности семьи указаны гараж, две квартиры, дом, участок и два автомобиля. Виктор Гончаров сообщил о доходе в 2,2 млн руб., имеющемся доме и автоприцепе. Его супруга заработала лишь около 25 тысяч рублей, но имеет в собственности 6 участков, квартиру и автомобиль.

Министр финансов региона Л. Федотова заработала 2,2 млн, а ее супруг получил в 2012 году 4 млн рублей (для сравнения – в 2011 году мужчине удалось заработать 190 тысяч).

Доходы семьи министра энергетики А. Гончарова не изменились: 2,2 млн рублей в год. В собственности – квартира в Болгарии, два автомобиля. Проживает семья Гончаровых в съемной квартире.


Загрузка...