Евровидение - 2013: представительница России вышла в финал

В шведском городе Мальме прошел первое конкурсное полуфинальное соревнование. Представительница России Дина Гарипова прошла в финал.

Среди соперников Дины Гариповой были представители Эстонии, Дании, Черногории, Кипра, Сербии, Словении, Австрии, Хорватии, Голландии, Литвы, Ирландии, Белоруссии, Молдовы, Кипра, Бельгии и Сербии , прямая трансляция по TV велась Первым каналом.

В финал победительница российского телевизионного проекта “Голос” прошла с песней "What If" ( “ Что, если... ” ) , написанной при сотрудничестве авторской команды из России и Швеции.

Второй полуфинал конкурса состоится 16 мая. Во время проведения финального этапа 18 мая Дина Гарипова будет выступать в первой его половине, но точный порядок выступлений конкурсантов будет определен после второго полуфинала.

Согласно правил “Евровидения”, в финал выходит 10 победителей, а так же вне конкурса - представители стран, его основавших: Италия, Испания, Великобритания, Франция, Германия. Так же вне конкурса в финале будет участвовать Швеция, которая в этом году принимает конкурс.


Загрузка...