У “Сколково” новый куратор - Андрей Фурсенко

Андрей Фурсенко

Новым куратором , а так же представителем главы России в фонде “Сколково” станет бывший министр образования Андрей Фурсенко. Таким образом, место Владислава Суркова не будет занято, но фонд получит координатора от Кремля.

Назначение Андрея Фурсенко должно состояться 17 мая во время проведения заседания Совета по модернизации экономики и инновационному развитию при Президенте РФ. Об этом сообщают “Известия”, ссылаясь на источник в “Сколково”.

Так же во время заседания Совета будет рассмотрен вопрос о возможном формировании нового состава совета фонда: Владислав Сурков, бывший глава правительственного аппарата и вице-премьер, с большой долей вероятности будет из него исключен.

Бывший министр образования Андрей Фурсенко после отставки в 2012 году являлся помощником президента России по деятельности и получении грантов научными фондами.

По уголовному делу о хищении в особо крупном размере в “Сколково” в ближайшее время появится первый обвиняемый. Им может стать Алексей Бельтюков, экс-вице-президент фонда.


Загрузка...