Возбуждено новое дело против «Оборонсервиса»

Военно-следственное управление СК РФ возбудило новое дело против ОАО «Оборонсервис». Теперь компания обвиняется в неуплате таможенных пошлин при закупке в Италии броневиков IVECO, в результате которой бюджет потерял 320 млн рублей.

В 2011 году «Оборонсервис» провел закупку броневиков IVECO для нужд армии. Итальянские машины при содействии сотрудников Федеральной таможенной службы пересекли границу как «автомобили армейской скорой помощи». Так «Оборонсервис» обошел необходимость уплаты пошлины в размере 20%.

Далее на территории России, в Воронеже, автомобили «теряли» все красные кресты, мигалки, носилки и собирались как типичные броневики. Стоит отметить, что некоторые эксперты выявили несоответствие закупленных машин требованиям, предъявляемым армией. Также сделка была проведена вопреки критике и протестам Минэкономразвития и Министерства промышленности России.

Наша справка

Скандал вокруг экс-руководства Минобороны и деятельности ОАО «Оборонсервис» начался в октябре 2012 года. В настоящее время идет расследование около 30 уголовных дел по фактам хищения в компаниях «Славянка» и «Оборонсервис».


Загрузка...