Онищенко взялся за здоровье мужчин и школьников

Геннадий Онищенко

Главный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора, Геннадий Онищенко, беспокоится за здоровье нации.

По мнению Онищенко, большинство мужчин в нашей стране занимаются неолимпийским, но очень популярным видом спорта - метанием пончиков в желудок, находясь при этом перед телевизором.

Мужчины в России, как считает главный санитарный врач России, всего лишь делают вид, что набираются сил перед работой, принося при этом небольшую зарплату. Надо бороться с перееданием, тогда и статус добытчика в рамках семьи станет заслуженным.

По мнению Геннадия Онищенко, молодежи необходимо не перенимать подобный опыт у старшего поколения, а больше времени уделять занятиям физической культурой и спортом. Ранее глава Роспотребнадзора выступал с заявлением о вреде длительных каникул на майские и новогодние праздники.

Кроме того, как сказал Геннадий Онищенко, детям в школе просто необходима школьная форма - ее можно использовать в качестве “мощного рычага” влияния на здоровье детей. Объясняется это тем, что государство может обеспечить контроль за качеством и фасоном школьной одежды, а значит - дети будут ходить в удобной одежде, пошитой из хороших материалов.

Так же одинаковая форма у всех детей исключит “этический провал между разными социальными категориями граждан”. Глава Роспотребнадзора считает, что форма и питание для детей в школе должны быть бесплатными - так же, как учебники, которые выдают детям в школе. Справедливости ради стоит отметить, что в настоящее время детям в школах далеко не все учебники “выдают бесплатно”.

Законопроект о введении школьной формы должен быть внесен на рассмотрение в Госдуму до 1 июня 2013 года.


Загрузка...