Российский мальчик, которого ранил аниматор в Греции, останется инвалидом

Отдыхающий на Крите 11-летний русский мальчик вчера вечером пострадал от рук голландского аниматора. Подросток по-прежнему находится в тяжелом критическом состоянии. Врачи медицинского центра в Афинах сообщили, что пострадавший точно останется инвалидом, "у него серьезно повреждена спина, грудь и руки".

Ранее уже сообщалось, что во вторник мальчик, отдыхавший с родителями на Крите, сказал, что пошел искать свои потерянные вещи: телефон и ноутбук. Чуть позже ребенок был найден в луже собственной крови на автостоянке отеля.

Пострадавшего ребенка самолет доставил в детскую больницу в Афинах. Осмотр показал, что россиянину были нанесены 20 ножевых ударов в спину, руки и грудь.

В этом жутком преступлении подозревается и уже задержан аниматор из Нидерландов, который более трех лет работал в отеле. Задержанный уже признался, что украл вещи мальчика, затем заманил ребенка на автостоянку и напал на него с ножом. Совершив это преступление, мужчина спрятал нож в пожарном шланге и вернулся в отель, где продолжил свою работу по развлечению туристов.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов уже подключился к судьбе пострадавшего мальичка - сообщает газета "Взгляд".


Загрузка...