В Новочеркасском суде началось предварительное слушание по делу журналиста и издателя Александра Толмачева

адвокат Толмачева

Как сообщает наш корреспондент, только что в Новочеркасском городском суде началось предварительное слушание по делу издателя газеты «Уполномочен заявить» и журнала «ProРостов», который с декабря 2011 года находится в СИЗО.

Адвокат подсудимого Сергей Емельянов сообщил, что в ходе процесса будут рассмотрены четыре вопроса: прекращение уголовного дела; изменение меры пресечения; смена территориальной подсудности (перенос рассмотрения дела в Краснодарский или Ставропольский края); исключение из материалов процесса нескольких документов как недопустимых.

По мнению г-на Емельянова, скорее всего, сегодня решатся только два вопроса – изменение меры пресечения (вероятнее всего, содержание под стражей останется) и смена территориальной подсудности. Тем не менее, адвокат Толмачева считает, что в деле произошли сдвиги в лучшую сторону, от прочих комментариев юрист пока отказался. Супруга подсудимого, также присутствующая на заседании, сквозь слезы сказала журналистам, что надежды на положительный исход дела, к сожалению, нет.

Как сообщила наш корреспондент, прессе категорически запретили осуществлять съемку, приставы объясняют это распоряжением председателя суда.

Что касается членов группы поддержки Александра Толмачева, то их настоятельно попросили покинуть зал судебного заседания, пригрозив штрафом в случае нарушения запрета.


Загрузка...