Суд над Толмачевым: изменения меры пресечения и переноса рассмотрения дела на Кубань или Ставрополье не произошло. Заседание перенесено на 20 мая

Адвокат Александра Толмачева Сергей Емельянов

Ранее «НГ в ЮФ» сообщала, что сегодня, 16 мая, в Новочеркасском суде началось предварительное слушание по делу журналиста и издателя Александра Толмачева.

Заседание было закрытым. Около 13:30 нашему корреспонденту удалось связаться с представителем защиты Сергеем Емельяновым.

Адвокат рассказал, что к этому часу не принято решение даже по первому вопросу. Напомним, всего защита выдвинула четыре ходатайства.

– Первоочередной нашей задачей, – сообщил Емельянов, – является изменение меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Толмачев очень болен и ему необходима срочная операция. Но обвинение просит продлить содержание под стражей, заявляя, что обвиняемый может скрыться, уничтожить доказательства или надавить на свидетелей. Сейчас, пока судья удалился в совещательную комнату, объявлен перерыв до 14:30. Скорее всего, сразу после этого будет рассмотрено и второе ходатайство о переносе территориальной подсудности в Краснодарский край или на Ставрополье. Надеемся, что всё станет ясно до 16.30.

Однако следующий раз связаться с Сергеем Емельяновым корреспонденту «НГ в ЮФ» удалось лишь около 19.00. Защитник сообщил, что предварительное слушание продолжится в предстоящий понедельник, 20 мая, в 16.00. По словам защитника, Толмачев останется под стражей еще на полгода, что в конечном итоге, с учетом болезни подзащитного, может негативно сказаться на его самочувствии.


Загрузка...