Приамурье: жестокое избиение воспитанников младшей группы интерната снималось на видео. СКР возбудил уголовное дело

Шокирующие кадры жестокого «воспитания» мальчиков из младшей группы преданы огласке и получили широкий резонанс.

Это регулярно происходило в интернате № 5 поселка Пионерский Мазановского района Амурской области.
Сейчас местные полиция и прокуратура разбираются в том, почему стало возможным подобное.

«Комсомольская правда в Благовещенске» на своем сайте поместила видео, на котором в течение шести минут показано, как некая девица, по-садистки упиваясь мучениями плачущих и кричащих малышей, старшему из которых на вид лет восемь, избивает их неким предметом, похожим на ремень, занимается рукоприкладством, а также пинает малышей ногами. Таким образом «воспитательница» … укладывает детей спать. На крики избиваемых ребят никто не реагирует. Очевидно, этой, с позволения сказать, девушке было поручено присматривать за младшими, и она регулярно устраивала им экзекуцию – в целях «профилактики» и удовлетворяя личные, мягко говоря, нездоровые наклонности.

По данным NEWSru.com, которое ссылается на Амур-инфо, шокирующее видео обнародовал местный житель Геннадий Уваров, желающий придать огласке факты жестокого обращения с детьми. Каким образом оно попало к нему – пока неизвестно. По другим сведениям, эти кадры появились в Сети из, так сказать, первоисточника – их выложила сама мучительница, а снимали экзекуцию ее подруги. Всё это увидела в интернете сотрудник подразделения по работе с несовершеннолетними и сразу же составила рапорт на имя руководства.

На место происшествия экстренно выехала следственно-оперативная группа, кроме того, туда отправился и губернатор Амурской области Олег Кожемяко, который взял ход рассмотрения дела под личный контроль. Уже известно, что директор интерната временно отстранена от своих обязанностей. СКР возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми. По предварительной информации, пострадавшими являются 10 мальчиков в возрасте от семи до десяти лет.

Следователи опрашивают персонал интерната и детей. С ребятами работают психологи.
Что касается самой 17-летней истязательницы, то, по некоторым данным, она подалась в бега.


Загрузка...