В Санкт-Петербурге избили координатора “Синих ведерок” Георгия Кокорина

Координатор “Синих ведерок” в Санкт-Петербурге был избит на стоянке возле торгового центра в Колпино, на улице с названием “Бульвар трудящихся”

Как рассказал Георгий Кокорин, он вместе с одним из активистов движения “Синие ведерки” двигались по улице, и заинтересовались припаркованным на тротуаре патрульным автомобилем ДПС.

Активисты ведерок решили уточнить, разрешена ли правилами дорожного движения парковка автомобилей на тротуаре, на что получили ответ “нам - можно”. Сотрудники ДПС в этот момент занимались погрузкой на эвакуатор автомобиля, а активисты начали видеофиксацию происходящего.

После начала видеосъемки одним из сотрудников ДПС был сделан телефонный звонок, и далее события развивались уже более динамично и стремительно: к ТЦ на автомобиле BMW подъехали несколько человек, нанесшие множественные удары Георгию Кокорину, попытались отнять видеорегистратор, а после избиения скрылись с места происшествия.

Сотрудники ДПС в это время, по утверждению Кокорина, во время избиения не предпринимали никаких действия для прекращения драки. После инцидента водителя BMW задержали, но после объяснений отпустили.
У Георгия Кокорина после осмотра врачом были зафиксированы перелом скулы, сотрясение мозга и многочисленные ссадины на лице.


Загрузка...