В Турции отравившим российских туристов дали по 90 лет тюрьмы

В Турции завершилось слушание дела об отравлении суррогатным алкоголем российских туристов. Каждый виновник получил почти по веку тюремного заключения.

Во время слушаний по делу обвинение настаивало на наказании, равном 100-125 годам каждому из обвиняемых (всего от отравления погибло 5 человек, по 20-25 лет за каждого отравленного). Приговор оказался чуть-чуть менее жестоким - каждому виновнику досталось по 90 лет.

На скамье подсудимых находились два хозяина яхты, на которой были отравлены российские туристы, двое членов экипажа, человек, занимавшийся закупкой ядовитого алкоголя и человек, распространявший этот алкоголь на турецкой территории.

Наша справка

В Турции 27 мая 2011 года российские туристы отдыхали на одной из прогулочных яхт. После употребления алкоголя отравились более 20 человек, пять россиян скончалось, некоторым пришлось лечиться в больнице. Среди отравившихся были сотрудники туристических фирм, которые участвовали в рекламном туре по приглашению туроператора Mostravel , и многие другие работники туристического бизнеса.

В результате расследования выяснилось, что в Турции существовала целая сеть, торгующая суррогатным алкоголем, который разливали в бутылки с наклейками мировых брендов.


Загрузка...