Алексея Балабанова похоронят на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга

Сегодня в 12 часов дня, в Князь-Владимирском соборе Петроградской стороны Санкт-Петербурга началось отпевание известного режиссера Алексея Балабанова. Талантливый кинорежиссер умер в субботу, 18 мая, в одном из санаториев Ленобласти, где проходил курс поддерживающего лечения.

Траурные мероприятия ограничились церковной службой, было решено следовать воле усопшего и не проводить гражданскую панихиду. Все желающие лично проститься с Алексеем Балабановым смогли прийти в храм, двери были открыты. В числе пришедших множество друзей, коллег, знакомых режиссера, включая Никиту Михалкова, Сергея Сельянова и Ингеборгу Дапкунайте.

В собор приехали команда, участвовавшая в съемках последней картины режиссера - мистического фильма “Я тоже хочу”, в котором Балабанов сыграл одну из ролей. Так же почтить память прибыли военные, которые консультировали кинорежиссера во время съемок фильма “Груз 200”.

Похоронят Алексея Балабанова в тельняшке и кожаной куртке, как он и хотел. В настоящий момент траурная процессия направилась в сторону Смоленского кладбища.


Загрузка...