Оргкомитет «Евровидения» обвинил Россию в политическом давлении на жюри конкурса

Как сообщалось ранее, глава МИД России С. Лавров раскритиковал проведение подсчета баллов на «Евровидении», обвинив организаторов в том, что голоса зрителей Азербайджана, отданные за Дину Гарипову, не были учтены. Ответ представителей конкурса поступил незамедлительно.

Вчера Общественное телевидение Азербайджана сообщило, что при подведении итогов на конкурсе «Евровидение» не были учтены голоса жителей республики за российскую певицу. Глава МИД России сегодня резко прокомментировал данный факт.

В ответ на обвинения Ярмо Сийм, глава организационного комитета «Евровидения», подтвердил заявленные ранее официальные данные, согласно которым Азербайджан не отдал Гариповой ни балла. К тому же представитель конкурса отметил, что общий результат формируют в соотношении 1:1 голоса жюри и дистанционно поданные голоса зрителей. Так вот это сочетание не позволило российской исполнительнице войти в десятку в Азербайджане. В связи с этим Азербайджан не предоставил России голоса, что подтверждено в нотариальном порядке независимым наблюдателем от PwC и партнером по вопросам подсчета Digame.

Ярмо Сийм добавил, что «Евровидение» не допустит политического и иного давления на жюри с целью изменить результаты проведенного конкурса.

Наша справка

Представительница России на «Евровидении» Дина Гарипова набрала 174 балла, исполнив песню «What If», и заняла 5 место. Победительницей стала конкурсантка из Дании. Второе место было отдано Азербайджану.


Загрузка...