Вслед за Сурковым: Иван Демидов покинет пост замминистра культуры

Иван Демидов

Иван Демидов вскоре покинет пост заместителя министра культуры, который он занимал с июня 2012 года. При этом делается акцент на то, что отставка Демидова никак не связана с увольнением Владислава Суркова.

Сегодня в Сочи должна пройти встреча кинематографистов с Путиным, во время проведения которой они намерены выразить недовольство качеством государственной поддержки отрасли кино и количеством выделяемого финансирования.

Кроме того, они недовольны работой Министерства культуры в целом и отдельных его чиновников в части отстаивания интересов российского кино. Финансирование, как и некоторые другие вопросы, которые будут обсуждать на встрече, находится в зоне ответственности Ивана Демидова.

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации, в свою очередь считает, что отставка Демидова была предсказуема и связана именно с увольнением Суркова - в разгаре замена команды В.Суркова, и дело тут не в самом Демидове или качестве его работы.

Освободившееся кресло замминистра культуры будет, скорее всего, предложено действующему главе Фонда кино Антону Малышеву.

Наша справка

Иван Демидов родился в Сызрани 23 июля 1963 года, и начинал свою карьеру в “Гостелерадио”, осветителем. После стал администратором молодежных программ, куратором такой передачи, как “Что? Где? Когда?” и нескольких других. Был одним из основателей телекомпании "ВИD" , директором канала “ТВ-6 Москва”. Телезрителям Иван Демидов известен как ведущий “Музобоза”.

фото: ridus.ru


Загрузка...