МЧС: Угроза цунами на Сахалине и Курилах отменена. В Москве из-за землетрясения эвакуированы жители двух домов.

Угроза цунами, объявленная после землетрясения в Охотском море магнитудой 8,2 балла (по другим данным - 7,7 баллов), отменена. В Москве от подземных толчков эвакуировано около 900 человек.

Землетрясение произошло 24 мая 2013 года на глубине 620 километров, к северо-западу от Северо-Курильска. Эпицентр землетрясения находится на очень большой глубине, и сила подземных толчков в месте их возникновения, по оченке геофизиков, была очень большой.

В Петропавловске-Камчатском магнитуда подземных толчков составляла 7,5 балла. Разрушений и пострадавших в регионе нет, там землетрясения небольшой силы происходят регулярно. Во время этого землетрясения люди не паниковали, организованно выходили на улицу из зданий, выводили детей.

Небольшие подземные толчки происходили так же и в Москве. Люди сообщали о тряске, вибрации домов, двигающейся мебели и раскачивающихся люстрах. По сообщению дежурной геофизической службы, отголоски волн землетрясения могли достигнуть Москвы, потому что эпицентр находился на большой глубине и сила толчков была очень высока.

Как сообщил Аркадий Тишков, заместитель директора института географии РАН, Москва расположена в зоне, где могут ощущаться отголоски землетрясений, происходивших в разных уголках планеты.

В настоящее время сотрудники МЧС эвакуировали около 900 человек, проживающих на улице Лесная в Москве - жители двух домов сообщили, что в их квартирах очень сильно ощущаются подземные толчки.


Загрузка...