"Град" ударил по Бейруту

В Бейруте взорвались ракеты "Град"

В столице Ливана, в районе, который контролирует радикальная группировка «Хезболла», взорвались две ракеты системы «Град». Жертв нет, ранения получили три или четыре человека.

Предположительн, спровоцировать ракетную атаку могла речь лидера «Хезболлы» шейха Хасана Насраллы, которую он произнес в субботу. В своем выступлении он признал, что боевики-радикалы сражаются на стороне правительственных войск в Сирии против повстанцев, и что «Хезболла» будет защищать Башара Асада и приведет его к победе в войне с оппозицией.

Субботнее выступление шейха было первым официальным признанием того, что на стороне правительственных войск выступают иностранные боевики. С 19 мая армия Сирии ведет наступление в районе города Кусейр, который пока удерживают повстанцы. С утра субботы 25 мая наступление активизировалось, город подвергся мощному артобстрелу, боевики оппозиции понесли большие потери в живой силе.

Пока не известно, кто сегодня выпустил по бейрутским кварталам ракеты системы «Град». Но ранее повстанцы заявили, что отомстят «Хезболле» за смерть своих товарищей.


Загрузка...