Бостон: участники марафона, прерванного терактом, добежали последнюю милю

В Бостоне добежали последнюю милю

Более 2 тысяч человек собрались в центре Бостона, чтобы завершить марафон, прерванный взрывом 15 апреля. В символическом забеге "Второй шанс" участвовали и те спортсмены, которые бежали дистанцию в день теракта.

15 апреля 5 700 марафонцев не смогли закончить дистанцию из-за двух взрывов, раздавшихся на финише забега. Многие из участников того марафона выступили с инициативой «Второй шанс». Таким образом спортсмены и жители города продемонстрировали, что террор не сможет сломить их волю и они вернулись к нормальной жизни. Закончив дистанцию, марафонцы минутой молчания почтили память троих погибших в теракте.

Теракт произошел 15 апреля. Организаторами и исполнителями следствие считает братьев Царнаевых. Старший Тамерлан был убит, младший — 19-летний Джохар — арестован и находится в тюрьме. В результате теракта были убиты трое человек, около 300 получили ранения.
Вскоре после трагедии на месте взрывов люди оставляли кроссовки с надписью «Не сходи с дистанции, Бостон!». А запись на будущий марафон, который состоится в 2014 году, началась спустя несколько дней после теракта.


Загрузка...