Бывшего мэра Ставрополя снова переводят из СИЗО

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Ставропольскому краю, слушание дела бывшего мэра Ставрополя Игоря Бестужего отложено на неделю.

А причиной послужил очередной перевод бывшего мэра из СИЗО Владикавказа в Ставрополь, где он полтора года назад был арестован. Когда и как случится новый перевод, пока не знает никто.

Но напомним, что прошлый его переезд произошел очень быстро и тайно. Первоначального его вообще пригласили в следственные органы как свидетеля, потом задержали, а затем осудили. Кроме того, по решению суда его вывезли из Ставрополя. Но почему-то об этом никто не знал.

Когда бывшего мэра начали искать родные, следователь показал письмо, в котором он предупреждает жену о переводе ее мужа в другой город. Но та такого письма не получала. И вообще, на нем и на документах о решении суда даты не соответствовали. Суд был завершен около 23 часов 2 февраля, и письмо было отправлено в этот же день. Получается так, что следователь знал исход этого дела и заранее отправил письмо или в 11 часов ночи он где-то обнаружил работающее отделение почты.

Остается лишь надеяться, что в этот раз бывший мэр не окажется где-нибудь в Назрани.


Загрузка...