Покушение на Путина: обвиняемый отказался от услуг адвоката

Обвиняемый в подготовке покушении на Путина отказался от адвоката

Обвиняемый в подготовке покушении на президента РФ Владимира Путина гражданин Казахстана Илья Пьянзин отказался от услуг своего адвоката Магомеда Хадисова и впредь намерен обратиться за помощью к бесплатному адвокату по назначению. Об этом защитнику сообщили сотрудники ФСБ РФ.

По словам самого адвоката, такое заявление стало для него и супруги обвиняемого – Ирины – полной неожиданностью. Две недели назад он виделся со своим подзащитным, и тот не высказывал никакого недовольства или претензий, его устраивала линия защиты. Отказ показался странным защитнику еще и потому, что недавно обвиняемый сделал признание о пытках, которые сразу после его задержания в Одессе в январе 2012 года к нему применяли сотрудники СБ Украины, требуя признательных показаний. Как сказал Магомед Хадисов, это заявление обвиняемого было зарегистрировано, адвоката приглашали для проведения следственных действий, но они всякий раз откладывались по разным причинам.

Илья Пьянзин и Адам Осмаев были арестованы в Украине по подозрению в подготовке покушения на Владимира Путина в феврале 2012 года. Тогда в Одессе, в одном из домов, произошел взрыв, который сначала приняли за взрыв бытового газа. Затем следствие пришло к выводу, что это взорвалась одна из бомб, которую террористы готовили для проведения серии терактов. Акции они планировали провести в Москве, после выборов президента РФ.

В августе Илья Пьянзин был экстрадирован в Россию.Тут он стал отрицать свою причастность к преступлению, заявил, что случайно оказался на месте взрыва бомбы в Одессе, в результате чего и был ранен.
Над его предполагаемым подельником – Адамом Осмаевым – сейчас в Одессе идет суд. Он также отказался от своих признательных показаний, данных во время следствия, объясняя их пытками, которые к нему применяли.


Загрузка...