В центре Ростова прекратила работу точка по продаже наркотика “спайс”

В Ростове-на-Дону, на улице Страны Советов находится заброшенный магазин. Через окно в любое время можно было купить пакет наркотика “спайс”.

“Лавка чудес” пользовалась популярностью у ростовской молодежи - за несколько часов работы в кассе накопилось 13 тысяч рублей. Пакет спайса в “Лавке чудес” стоил 500 рублей, одного пакета достаточно для хорошего настроения у компании из трех человек в течении трех дней. Тем не менее круглосуточно к окошку кто-нибудь подходил, постоянно подъезжали автомобили.

Сотрудники правоохранительных органов прервали работу “чудесной лавки” со стороны черного хода. Продавец (уроженец Башкортостана, судимый ранее за грабеж), выдающий пакеты со спайсом всем желающим, признался в реализации наркотиков.

Во время проведения обыска в “Лавке чудес” практически непрерывно звонили шесть мобильных телефонов - по ним звонили желающие купить наркотики, и хотели договориться о приобретении. Не прерывался и поток стучащихся в окно лавки, но при виде полицейских покупатели стремительно уходили прочь.

Из “Лавки чудес” на улице Страны Советов было в общей сложности изъято 95 пакетов наркотика “спайс”, задержан мужчина, которому предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ за реализацию наркотических средств.


Загрузка...