Сестра Царнаевых обвиняется властями США в хранении наркотиков

США обвиняют сестру Царнаевых в хранении и распространении марихуаны

В США сестру братьев Царнаевых, Тамерлана и Джохара, обвиняют в хранении и попытках распространения марихуаны. Информация об этом появилась в американских СМИ.

Судебное заседание над Беллой и ее другом Ахмадом Халилом, которому было предъявлено такое же обвинение, состоялось 28 мая. Обвиняемые отказываются признавать себя виновными.

Белле Царнаевой и ее другу было предъявлено обвинение в хранении и распространении марихуаны еще в декабре 2012 года, соответственно к событиям в Бостоне она не имеет вообще никакого отношения. Однако сейчас к ее делу оказалось приковано пристальное внимание прессы, поскольку она является сестрой “бостонских террористов”.

По данным американских властей, братья Джохар и Тамерлан Царнаевы являются организаторами и исполнителями террористического акта в Бостоне во время марафона 15 апреля, в результате которого погибло три человека и пострадали более 260 человек.

В ходе полицейской спецоперации Тамерлан Царнаев был смертельно ранен, а Джохару Царнаеву грозит максимальное наказание - смертная казнь, в случае признания его виновным. Белла Царнаева после разбирательств скорее всего не сможет остаться жить в США.


Загрузка...