Прослушка телефонов А. Навального и Н. Белых признана законной

Алексей Навальный

Продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Навального, известного российского блогера и Петра Офицерова, предполагаемого соучастника преступления.

Навальному и Офицерову предъявлены обвинения в нанесении предприятию “Кировлес” материального ущерба на сумму в 16 миллионов рублей.

Сегодня адвокат Алексея Навального подал ходатайство о недопустимости приобщения к уголовному делу материалов, которые были получены при помощи прослушивания телефонных переговоров Навального.

УПК России запрещает использование доказательств, если они получены с нарушением закона, а согласно Конституции РФ каждый человек имеет право на тайну телефонных переговоров, почтовой и иной переписки, которая может быть частично или полностью ограничена только на основании решения суда.

Сотрудники спецслужб записывали телефонные переговоры и фиксировали телефонную переписку Алексея Навального, не имея на то достаточных санкций. Среди тех, с кем общался блогер, оказался Никита Белых, губернатор Кировской области, ранее выступавший в суде в качестве свидетеля.

Тем не менее судья отклонил ходатайство адвоката Навального.


Загрузка...