Ростовский крокодил из "Мойдодыра" действительно надругался над Кораном

Ростовский крокодил из "Мойдодыра" действительно надругался над Кораном

Редакция сайта islam.ru провела собственное расследование, что же на самом деле держит в лапе крокодил, изображенный художницей Еленой Демиденко, и пришла к выводу, что это действительно лист из Священной книги.

Подтолкнуло их к этому шагу то, что не только поднялся большой шум, но и "были и такие, кто обвинил редакцию исламского сайта в предвзятости и несправедливости".

- Мы сами выросли на этих сказках и с большим удовольствием читаем их своим детям, видим в них богатый воспитательный потенциал. Нас возмущает лишь факт некорректного использования в иллюстрации к детскому произведению страницы священной для нас Книги, - пишет журналист Данат Зарипов. - Наши эксперты разобрали надписи и выяснили, что изображённый лист в лапе Крокодила является частью пятнадцатой суры Корана под названием «Аль-Хиджр», а именно с 9-го по 15-й аят.

Далее редакция приводит сканы иллюстрации из книги сказок Корнея Чуковского, выпущенной три года назад ростовской типографией ЗАО "Книга", в 2010 году, и оригинал вышеуказанной суры.

В дословном переводе отрывок звучит так: "Мы не послали ангелов, а ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять от искажения до Дня воскресения".

Кстати, с приводимыми редакцией доказательствами согласен и представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Ростовской области Ахмад Абусупьянов

Пресс-секретарь Совета муфтиев России Гульнур Газиева сообщила журналистам, что мусульмане потребуют от ЗАО "Книга" публичных извинений.

- Если это была бы просто арабская вязь, можно было бы списать на ошибку и неграмотность. Но конкретно с номерами сур – это, безусловно, провокация, вопиющий факт, способный разжечь большой конфликт

Художница Демиденко призналась, что нашла картинку в Интернете.

- Сначала я нарисовала обычную газету. Но цвет не понравился заказчику. Тогда я нашла подходящий вариант в Интернете. Поверьте, я не хотела затронуть чьи-то чувства, - говорит она. - О том, что это страница из Корана, я даже подумать не могла! Знала бы, никогда бы себе такого не позволила, и прошу прощения у всех верующих.

Директор ЗАО "Книга" Галина Мартиросова уже не только принесла извинения чувствам верующих мусульман, но и пообещала, что иллюстрация в книге сказок Корнея Чуковского будет заменена.


Загрузка...