Борис Немцов назвал Олимпиаду в Сочи-2014 чудовищной аферой, в которой расхищается до половины средств

Зимняя Олимпиада в субтропиках

Известный оппозиционер Борис Немцов представил доклад «Зимняя Олимпиада в субтропиках», в котором рассказывается о подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи. Эту подготовку г-н Немцов назвал «чудовищной аферой в истории современной России».

По информации г-на Немцова и его соавтора – члена движения «Солидарность» Леонида Мартынюка, – общая стоимость мероприятий к подготовке Сочи-2014 составила сумму в $50 млрд. Из них $25-30 млрд (то есть от 50 до 60 %) были похищены.

Но ни один из фактов хищений, коррупции или необоснованного удорожания строек олимпийских объектов не был расследован. Авторы доклада утверждают, что причина перманентного удорожания проекта Сочи-2014 это то, что практически все чиновники, которые ответственны за подготовку к Олимпиаде-2014, – люди, приближенные к президенту России Владимиру Путину.

По мнению Немцова и Мартынюка, кроме коррупции Сочи-2014 представляет опасность еще и тем, что столица будущей зимней Олимпиады находится в субтропическом поясе, здесь никогда не были развиты зимние виды спорта. В то же время район Большого Сочи – это зона повышенной сейсмической активности, что грозит возможными разрушениями олимпийским объектам.

Полностью прочесть доклад «Зимняя Олимпиада в субтропиках» можно здесь.


Загрузка...