Создатель АК-47 подарил права на использование своего имени "Ижмашу"

Как сообщил генеральный конструктор «Ижмаша» Константин Бусыгин изобретатель легендарного автомата Михаил Калашников бесплатно передал права на использование своего имени предприятию, на котором оно изготавливается. Соответствующие документы были подписаны еще в феврале текущего года.

Генеральный конструктор предприятия назвал Михаила Тимофеевича Калашникова настоящим патриотом, который не произнес ни одного слова по поводу какой-то оплаты.

В четверг 93-летний конструктор оружия выписался из больницы, где он находился на плановом лечении.

Автомат Калашникова (АК) – один из самых известных российских брендов и весьма ходовой товар на мировом рынке оружия. На его базе было создано семейство боевого и гражданского стрелкового оружия. За 60 лет было изготовлено более 70 миллионов экземпляров. Автоматы Калашникова состоят на вооружении армий более чем 50 стран мира. Изображение АК-47 используется в государственной символике: на гербах и флагах Мозамбика, Зимбабве, Буркина Фасо и Восточного Тимора. Кроме того изображение АК-47 присутствует на флаге радикальной группировки «Хезболлах». В Египте легендарному оружию воздвигли памятник, а Афганистане автомат вышивают на коврах.


Загрузка...