В Таганроге закрыта подпольная лаборатория по изготовлению наркотиков

Таганрогские наркополицейские выявили в городе подпольную лабораторию, в которой изготавливались психотропные синтетические вещества - амфетамин.

Своеобразный бизнес наладил 25-летний парень, до переезда в Таганрог, где ему достался дом по наследству, жил и учился в Москве. Переехав на пмж в Таганрог решил таким способом зарабатывать на жизнь. В своем доме молодой человек наладил целую лабораторию, специальное оборудование и химические ингредиенты он периодически привозил из столицы. Налаженное производство приносило хороший доход, поскольку у изготовителя появились "постоянные клиенты". Наркотики распространялись в основном в молодежной среде. Лаборатория просуществовала полгода.

Сам "бизнесмен" так же употреблял приготовленные зелья, оперативники говорят, что он "нюхал синтетику". По словам экспертов, наркотики домашнего производства были относительно качественными.
Наркополицейские нагрянули в дом хозяина лаборатории, когда тот спал. При задержании у него было изъято более 100 граммов свежеизготовленной "синтетики", такая масса, по закону считается особо крупной.

По словам, сотрудников УФСКН, подобное обнаружение и задержание довольно редкий случай в практике наркополицейских. Молодому предпринимателю грозит суровое наказание до 20 лет лишения свободы, в настоящий момент, злоумышленник находится в таганрогском СИЗО.


Загрузка...