В Екатеринбурге жителям запретили подходить к окнам во время саммита

В Екатеринбурге нельзя подходить к окнам во время саммита

В Екатеринбурге 3-4 июня пройдет саммит Россия - ЕС, на котором решать вопросы совместного сотрудничества в сфере торговли, энергетики и международной обстановки в целом будут решать делегации во главе с Владимиром Путиным, Жозе Баррозу (председатель Еврокомиссии) и Херманом Ван Ромпеем (председатель Евросовета).

Саммит планируется провести в Доме Севастьянова, однако прибывшая неделю назад комиссия от администрации президента занялась отработкой гостевых маршрутов.

Напротив Дома Севастьянова перекладывали тротуарную плитку, а на маршруте от аэропорта Кольцово до Екатеринбурга был уложен новый асфальт - по словам местных жителей, он был качественнее, чем обычно, но при этом укладывался менее аккуратно. К началу саммита в центре города всё украсили тюльпанами.

На жилых домах, расположенных вдоль дороги, по которой проходит маршрут прибывающих на саммит гостей, появились объявления с требованиями соблюдения безопасности во время мероприятия.

Так, жильцов предупредили о том, чтобы они не подходили к окнам и не открывали их, людям в очках или с биноклем вообще запрещено приближаться к оконному проему. Также потребовали не использовать в дни саммита личный автотранспорт и передвигаться по городу с документами. По мнению экспертов, меры, принятые по указанию ФСБ, являются слишком жесткими.


Загрузка...