Смерть попугая от испуга обойдется британским ВВС в 2 200 фунтов

Волнистый попугай на книжной полке

Смерть попугая от испуга обойдется британским ВВС в 2 200 фунтов, - пишет Газета.ru, ссылаясь на издание Mirror.

Житель графства Эршир судился с военно-воздушными силами Великобритании из-за гибели своего попугая в результате перенесенного птицей сильнейшего шока. Нервное потрясение попугай испытал в момент, когда над домом на низкой высоте совершал маневр самолет ВВС.

Кстати, это далеко не первый случай, когда хозяева отсуживают у военных компенсации за гибель или травмы животных, связанные с полетами самолетов над жилыми кварталами.

Так британские ВВС вынуждены были оплатить лечение еще одного попугая, который от пережитого шока упал с жердочки и сломал обе лапки.

В данный момент в министерстве обороны лежит еще около 200 исков на сумму почти в 1 500 000 фунтов. Основная часть претензий приходится на имущественный ущерб. Но некоторые британцы требуют от ВВС оплаты групповой психотерапии, а также возмещения ущерба, связанного со смертью домашних любимцев.

В ведомстве отмечают, что хозяева пострадавших животных получат компенсации в разумных пределах, только если в суде будет доказано, что вред был нанесен низко пролетающим самолетом.

Фото: popugai-market.ru


Загрузка...