Почта России оштрафована за задержку письма на 30 тысяч рублей

Московский арбитражный суд вынес решение в отношении ФГУП “Почта России” о наложении штрафа в 30 тысяч рублей за задержку заказного письма.

Почтовая организация была оштрафована за доставку заказного письма с нарушением сроков - письмо шло из Краснодара адресату в Москву более трех дней. Отправитель письма подал жалобу в Роскомнадзор, и по инициативе ведомства была проведена проверка предприятия.

После выявления нарушений, Роскомнадзор направил иск в суд об административном нарушении в отношении ФГУП “Почта России”. Арбитражным судом было вынесено решение оштрафовать почтового оператора на сумму 30 тысяч рублей.

Официально сообщения о почтовых заторах появились в апреле, на деле же многие получатели почтовых отправлений из-за рубежа сталкивались с задержкой своих посылок на почтовых отделениях еще с октября 2012 года.

В апреле и в мае Роскомнадзор рассмотрел более 250 жалоб россиян на работу почтового оператора, и практически по каждому обращению будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Возможно, после такого наказания ФГУП “Почта России” будет более качественно выполнять свою работу.


Загрузка...