В небольшом ДТП в Ростове пострадала девочка, которой не купили автокресло

Дорожно-транспортное происшествие случилось в понедельник, 3 июня, около 11.00, на улице Фурмановской Ростова-на-Дону. В результате небольшого ДТП ребенка доставили в больницу.

Молодой человек 22 лет управлял автомобилем ВАЗ-2101, и возле дома №74 не поделил дорогу с автомобилем ГАЗ-2775 с 35-летним водителем за рулем. В случившемся происшествии пострадали автомобили и маленький ребенок.

Девочка находилась в автомобиле без специального удерживающего устройства, которое должно было отвечать за ее безопасность. Но малышке не приобрели автомобильное кресло, поскольку посчитали его бесполезной для ребенка вещью. В результате ДТП девочка полетела по салону и получила различные травмы: сотрясение головного мозга, травму ключицы, ушиб грудной клетки, закрытую черепно-мозговую травму.

На водителя за перевозку ребенка без специального удерживающего устройства составили административный протокол, маленькую Алину госпитализировали. ДТП было небольшим, и ребенок мог бы не пострадать вовсе - если бы родители вовремя озаботились безопасностью девочки.


Загрузка...