Партия Прохорова будет участвовать в выборах мэра Москвы. Сам Прохоров пока не определился

Михаил Прохоров заявил об участии партии “Гражданская платформа” в выборах столичного градоначальника. Сам лидер партии пока находится в раздумьях, принимать ему участие в этой борьбе за власть или нет.

Сегодня стало известно, что московский мэр Сергей Собянин планирует обратиться к президенту России с заявлением о собственной отставке для того, чтобы была возможность провести выборы нового градоначальника в сентябре, после сезона отпусков и дач.

По мнению лидера партии “Гражданская платформа”, это решение Собянин принял с целью выиграть во времени, чтобы провести кампанию в то время, когда его оппоненты еще не успели мобилизоваться. Наиболее вероятный день выборов - 8 сентября, единый день голосования.

Как заявил Прохоров, Сергей Собянин прежде всего ставит под удар интересы москвичей, которые не смогут объективно принимать решения в грядущих досрочных выборах. Тем не менее партия Прохорова будет участвовать в избрании столичного градоначальника.

Сам Михаил Прохоров пока не решил окончательно, будет ли он баллотироваться на должность мэра Москвы. С этим вопросом он определится после консультаций с юристами, взвесив все минусы и плюсы борьбы за власть в этом качестве.


Загрузка...