В США запретили продажу старых моделей iPhone и iPad

Комиссия по международной торговле решила запретить компании Apple продажу на территории Соединенных Штатов Америки устаревающих моделей планшета iPad и телефона iPhone.

Решение о запрете было инициировано иском компании Samsung, которая выдвинула обвинения в нарушении патента против компании Apple. Под запрет попали iPhone 3 3GS и 4, а также iPad 3Gи iPad2 3G , реализуемые с контрактами оператора связи AT&&T. Впрочем, как уточняет агентство Франс-Пресс, эти устройства уже не продаются на рынке США, поэтому победа компании Samsung выглядит чисто символической.

Samsung считается одним из крупнейших производителей смартфонов, и по некоторым оценкам за первые три месяца 2013 года реализовала в два раза больше устройств, чем Apple. В начале 2011 года Apple выдвинула обвинения против Samsung в копировании IPhone, в ответ южнокорейская компания обвинила Apple в копировании технологий.

Летом 2012 года Samsung обязали выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 млрд долларов за нарушение пяти патентов Apple, через 8 месяцев сумму иска сократили до 598,9 млн долларов.


Загрузка...