СМИ: Мэр Махачкалы заказал убийство следователя

Арсена Гаджибекова могли убить за обыск в администрации Советского района Махачкалы, проведенный без разрешения мэра.

Как было установлено следствием, мэр Махачкалы, узнав о проведенном обыске в здании администрации, отдал распоряжение своему племяннику “разобраться” Гаджибековым, пишет сегодня газета “Коммерсантъ”.

Юсуп Джапаров, племянник мэра Махачкалы и замглавы г.Каспийска, обратился к “Колхознику” - помощнику прокурора г.Кизляр Магомеду Абдулгалимову, который возглавлял банду киллеров. Исполнителям преступления было выплачено вознаграждение в размере 50 тысяч рублей каждому.

Банда прокурора была создана в 2007 году для контроля за реализацией наркосодержащих препаратов. Для Юсупа Джапарова заказ был выполнен бесплатно, поскольку Абдулгалимов планировал в будущем организовать поставки наркотиков в Каспийск для дальнейшей реализации их в Махачкале, и для этого ему была необходима поддержка Джапарова и Амирова.

Саид Амиров был задержан и арестован на два месяца в минувшие выходные. Всего в настоящее время по этому делу задержано более десяти человек.

Между тем сегодня защитники мэра Махачкалы намерены обратиться в Мосгорсуд с просьбой изменить для своего подзащитного меру пресечения на не связанную с лишением свободы, поскольку Саид Амиров по состоянию здоровья не может находится в СИЗО.


Загрузка...