Депутату Мособлдумы за хищение 15 миллиардов рублей дали условный срок

Василий Дупак, экс-депутат Московской областной Думы и председатель совета директоров племзавода “Петровское” за причинение ущерба мошенническим путем на сумму 15 миллиардов рублей, “отделался” условным сроком и штрафом в размере 1 миллион рублей.

Василий Дупак, находясь в должности председателя совета директоров племзавода, совершил мошенническим путем хищение у коллектива племзавода права на земельные участки, расположенные в Можайском и Люберецком районах МО.

Общая площадь земельных участков составила более 2200 гектаров. Затем Дупак реализовал 127 гектаров из похищенных. Трудовому коллективу в результате действий Дупака был причинен ущерб в размере более 15 миллионов рублей. От мошенника пострадали 561 человек.

Поймали Василия Дупака в аэропорту, в тот момент, когда он пытался улететь с территории Московской области. При себе у мошенника находились два загранпаспорта.

Люберецкий городской суд назначил Василию Дупаку наказание в виде условного наказания сроком на 6 лет, с испытательным сроком в течение пяти лет, и штрафом в пользу государства в размере 1 миллиона рублей. На земельные участки по ходатайству следствия наложили арест.


Загрузка...