Сергей Гуриев ответил Путину на слова об отсутствии угрозы

Экономист Сергей Гуриев, подавший в отставку с поста ректора РЭШ, сделал отвестное заявление на слова Владимира Путина о том, что ему ничего в России не угрожает - если он не нарушал закон.

Как известно, накануне Президент РФ Владимир Путин заявил, что Сергею Гуриеву в России ничего не угрожает и он может спокойно возвращаться из Парижа на родину - при условии, что Гуриев не нарушал законы страны.

Гуриев из Парижа, куда он уехал в отпуск и откуда не собирается возвращаться, сделал ответное заявление на слова Путина. По мнению экономиста, даже если он ничего не нарушил, он имеет все основания полагать, что человеку, оказавшемуся в его ситуации может угрожать многое.

Напомним, Сергей Гуриев стал свидетелем по так называемому “материнскому” делу “Юкоса”, которое было открыто в 2003 году. По словам ученого, статус свидетеля по этому громкому делу обязывает относиться к безопасности более ответственно. Именно из этих соображений Гуриев предпочитает оставаться зарубежом.

Ученый-физик из Кембриджа, Петер Фишер, прокомментировал высказывание Владимира Путина: “Ответ бывшего-настоящего главы Кремля на вопрос о причинах отъезда экономиста Гуриева из страны в Париж, заданный ему во время саммита ЕС-РФ, позволяет сделать некоторые далеко идущие выводы. Путин ответил, что имя Гуриева было им услышано недавно и он не в курсе причин его бегства.

Если глава государства не знает одного из самых знаменитых либеральных ученых своей страны, то это надо расценивать как тревожный знак”


Загрузка...