По обычаям предков. В Нижнем Тагиле азербайджанец украл девушку, чтобы жениться

Похищение невесты

В Нижнем Тагиле азербайджанец украл 17-летнюю девушку, чтобы затем жениться на ней, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Шокирующий случай произошел на одной из улиц Нижнего Тагила в среду около 20 часов. В полицию обратилась до смерти перепуганная женщина, которая рассказала о том, что у нее на глазах трое неизвестных молодых людей силой затолкали ее дочь в машину и скрылись.

Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов уже через полчаса «Лада-Приора» с тремя злоумышленниками и жертвой происшествия была остановлена. Похитители задержаны, а девушка вернулась домой.

Объясняя мотивы, побудившие их совершить эту дикость, парни сообщили следователям, что действовали в интересах одного из друзей. Компания из двух 23-летних и 18-летнего уроженцев Азербайджана похитила девушку, чтобы один из них впоследствии смог жениться на ней. Ее красота так затуманила разум «влюбленного» парня, что он решился прибегнуть к обычаю предков.

Однако романтический порыв трех друзей совершенно четко трактуется УК РФ как похищение и насильственное удерживание человека, а наказанием могут стать до 12 лет тюремного заключения.

Фото: perepoloh.lv


Загрузка...