Дочь мэра Ростова Ольга Чернышева отрицает причастность к хищению 250 миллионов рублей

В Кировском районном суде накануне начались слушания по делу дочери ростовского мэра Ольги Чернышевой, которая обвиняется в хищении 250 миллионов рублей. Подсудимая свою вину полностью отрицает.

Ольге Чернышевой были предъявлены обвинения в легализации незаконно полученной суммы в четверть миллиарда рублей, которые она получила во время махинаций с земельными участками Аксайского района, а так же за причинение имущественного ущерба обманным путем .
Обвиняемая предложила собственникам земельных участков в Аксайском районе продать их крупному застройщику через договор дарения. Согласно уговору, хозяева земли дарили ее Ольге Чернышевой, которая впоследствии должна была ее реализовать. В 2007 и 2008 годах дочь ростовского мэра продала участки, но деньги за них не передавала бывшим землевладельцам.

Защитник Чернышевой решил добиться прекращения преследования и закрытия уголовного дела из-за отсутствия состава преступления, и отказался от предложения государственного обвинителя прекратить уголовное преследование за легализацию денежных средств в связи с истекшим сроком давности.

Ольга Чернышева заявила, что с единственным человеком, действительно являющимся собственником земельного участка, она полностью рассчиталась, а остальные потерпевшие никогда не являлись собственниками земли и, соответственно, никаких финансовых претензий к ней иметь не могут.

Следующее заседание по делу дочери ростовского мэра Ольги Чернышевой назначено на 18 июня.


Загрузка...