В результате вооруженного столкновения в ливийской Бенгази погибли 28 человек

Сообщается, что минимум 28 человек погибли и более 60 получили ранения различной степени тяжести при столкновении в ливийской Бенгази.

Беспорядки начались после того, как 8 июня демонстранты попытались занять штаб бывших повстанцев «Щит Ливии». Они требовали разоружения и роспуска повстанческой группировки, так как обеспечением правопорядка и безопасности граждан занимаются соответствующие государственные ведомства.

Организация «Щит Ливии», после того как свергли Муаммара Каддафи, получила легальный статус, заключив законное соглашение с министерством обороны ливийского государства. Власти страны нередко использовали силы группировки для решения внутригосударственных задач, таких, например, как конфликты между племенами.

Комментируя нынешнее положение, официальный представитель «Щита Ливии» напомнил о легальном статусе объединения и заявил, что перестрелку спровоцировали вооруженные люди из числа мирных жителей города. По его словам, один из членом государственной группировки погиб и минимум семь ранены.

Тем временем ливийский премьер-министр Али Зейдан призвал конфликтующие стороны, несмотря ни на что, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Зейдан пообещал разобраться в случившемся и провести тщательное расследование событий в Бенгази. Также он отметил, что участники «Щита Ливии» покинули свою штаб-квартиру и её сейчас занимают военнослужащие.


Загрузка...