Владимир Путин освободил от призыва отслуживших в других странах призывников

Путиным был подписан указ, который вносит изменения в закон о службе в армии, уточняющие основания для призыва уже отслуживших в других странах призывников.

Ранее Владимиром Путиным был подписан документ, который отменял освобождение от службы в рядах Российской армии граждан, которые уже отслужили в других государствах.

Внесенное уточнение в ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” позволяет сохранить освобождение только гражданам, которые уже прошли воинскую службу в иностранном государстве в случаях, предусмотренных международным соглашением.

Закон о внесении изменений в ст. 23 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе” уже размещен на официальном портале российской правовой информации, где с ним может ознакомиться любой интересующийся. Вступление в силу изменений наступит 1 августа 2013 года.

В некоторых странах ближнего зарубежья, например в Киргизии и Узбекистане, под службой в рядах вооруженных сил может пониматься служба в мобрезерве. Проходя службу в мобилизационном резерве, “солдат” получает денежное довольствие и проходит военные сборы в течение одного месяца. Во многих странах похожая ситуация, когда служба проходится в значительно упрощенной форме.


Загрузка...